Информация к новости
  • Просмотров: 269
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:55
28-12-2011, 01:55

Творожно-вишнёвый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожно-вишнёвый пирог.


Ингредиенты:
Для теста:
75 гр.мягкого сливочного масла
75гр.сахара
2 яйца
75гр.муки
1ч.л.какао
1ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
1 б.вишнёвого компота(680мл)
100гр сахара
2 яйца
750гр. творожной массы
1 пакетик пудинга(порошок)с ванильным вкусом(37гр.)
Кроме того:
1 пакетик ванильного сахара
250мл.сливок
1 пакетик загустителя сливок
тёртый шоколад

Способ приготовления:
1.Откинуть на дуршлаг вишню.
2.Сливочное масло и сахар взбить миксером,добавить яйца,муку ,какао и разрыхлитель.Всё хорошо перемешать.Разьёмную форму для запекания смазать маргарином и посыпать манкой.Выложить в неё тесто.
3.Яйца(2 шт.) взбить с сахаром(100гр)до образования пышной пены.Творожную массу перемешать с пудингом,и подмешать к яичной массе.Выложить полученную массу сверху на тесто.Около 10-15 вишенок отложить для украшения,остальными посыпать творожную начинку.В разогретой духовке до 180°C ,выпекать пирог около 55-60 минут.Готовый пирог остудить.
4.Сливки ,ванильный сахар,загуститель сливок ,хорошо взбить миксером.Нанести на пирог сливки ,украсить оставшимися вишенками и тёртым шоколадом.
!(В 1 порции 350 калорий.)

Творожно-вишнёвый пирог.

Творожно-вишнёвый пирог.

Творожно-вишнёвый пирог.

Творожно-вишнёвый пирог.

Творожно-вишнёвый пирог.

Творожно-вишнёвый пирог.


Приятного аппетита!

^