Ингредиенты:
Творожный слой:
500 г творога
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
75 г манки
100 г муки
1 чайная ложка гашеной соды
1,5-2 стакана клюквы
Шоколадный слой:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
75 г муки
Способ приготовления:
Сначала сделать творожную основу. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и размягченное масло, перемешать.
Всыпать муку с манкой, добавить гашеную соду, тщательно перемешать.
В последнюю очередь аккуратно примешать клюкву.
Выложить творожное тесто в форму.
Для шоколадного слоя растопить на водяной бане (или в микроволновке) масло с шоколадом, добавить сахар, слегка взбитые яйца и муку. Перемешать.
Осторожно, нежно вылить шоколадную массу на творожную основу.
Выпекать при 190 градусах примерно 1 час 10 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!