Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:18
30-12-2011, 08:18

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".


Ингредиенты:
Для теста:
300гр.муки
1 сл.л.с горкой какао
12 пачки разрыхлителя(7гр)
130 гр.сахара
125гр.размягчённого сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
140-150гр.сахара
3 яйца
1 большая банка консервированных абрикосов(600-800гр)
500 творожной массы
250гр.сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37гр.)
Для посыпки:
140 гр.сливочного масла
150-250гр.муки
100-120гр.сахара
1-2ч.л.какао
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,какао,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут.
2.Начинка:Откинуть на дуршлаг абрикосы.Творожную массу,,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,ванильный сахар и порошок для пудинга быстро перемешать.
3.Посыпка:В растопленое сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.Полученную массу "разбить"хорошо вилкой,у вас должна получится рассыпчатая крошка.затем добавить какао и сахар,перемешать.
4.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленную форму.Сверху на тесто выложить творожную массу и разравнять её ,добавить абрикосы.Посыпать посыпкой и выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 200°С .
Готовый пирог остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".


Приятного аппетита!

^