Информация к новости
  • Просмотров: 527
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 16:19
30-06-2011, 16:19

Фета и зелень в тесте

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Фета и зелень в тесте

 

Ингредиенты:

Примерно для 36 пирожков

Для начинки:

1/2-1 пучок гладколистной петрушки

1 пучок мяты

1 пучок лука-резанца

200 г сыра Фета

1 яйцо

Для теста:

60 г сливочного масла

60 мл растительного масла

60 мл теплой воды соль

250 г муки

1 яичный желток и

1 ст.л. молока для смазывания

2 ст. л. семян кунжута сливочное масло для смазывания противня

 

Способ приготовления:

Для начинки зелень помыть, ощипать листики петрушки и мяты со стеблей и мелко нарезать. Лук-резанец нарезать колечками. Сыр Фета размять и перемешать с зеленью и яйцом.

Для теста сливочное масло разогреть, лучше всего в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить растительное масло, оно тоже должно быть разогрето. Добавить воду и соль. Постоянно помешивая, добавить муку и месить, пока не получится большая клецка. Вымешивать недолго. Тесто разделить на 4 части и тонко раскатать. Вырезать кружочки диаметром 7 - 8 см и положить на каждый по 1 ч. л. начинки.

Перегнуть одну половинку, чтобы получился полумесяц. Края крепко защипнуть. По краю пройтись вилкой, чтобы он был симпатичным. Перемешать желток и молоко и смазать пирожки. Посыпать кунжутом и выпекать на слегка смазанном противне около 40 мин в разогретой до 190°С духовке. Вкуснее всего эти пирожки в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.