Информация к новости
  • Просмотров: 239
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 11:04
30-06-2011, 11:04

Фирменный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Фирменный пирог

 

Ингредиенты:

Для 10 персон

Для теста:

100 г нежирного

творога

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

1,5 ч. л. Пекарского порошка

200 - 220 г муки

соль

Для начинки: 400 г лука

1 стебель порея (180-200 г)

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

соль

свежесмолотый черный перец

тертый мускатный орех

1/2 ч. л. тмина

2 щепотки мадрасского кэрри

примерно 125 мл куриного, мясного или овощного бульона

150 г сыра с зеленой плесенью (с высоким содержанием жира)

150 мл сливок 200 г Crиme-fraоche

3 яйца

1 ч. л. пищевого крахмала

сливочное масло для формы

Рекомендуемые вина: Weifiherbst

 

Способ приготовления:

Для теста вымесить творог, яйцо, масло, муку с пекарским порошком и солью и дать постоять. Для начинки лук очистить, разрезать пополам и нарезать тоненькими полуколечками. Стебли порея надрезать вдоль, как следует помыть, обсушить и нарезать. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить сливочное масло и обжарить лук. Через несколько минут добавить порей и тоже немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, тмином и кэрри и залить бульоном. При низкой температуре тушить 5-8 мин, затем остудить. Перемешать сыр, сливки. Crиme-fraоche, яйца и крахмал, лучше всего сделать это миксером. Немного посолить и поперчить.

Смазать сливочным маслом форму диаметром 28 см. Тесто раскатать, выложить в форму и приподнять края. Выложить начинку, полить сырным кремом и выпекать 35 - 45 мин в разогретой до 225°С духовке. Этот пирог золотисто-желтого цвета наиболее вкусен в теплом виде.

 

*Французское название Quiche, вероятно, произошло от немецкого слова Kuchen (пирог). В Лотарингии уже в средние века умели печь не только сладкие, но и соленые пироги. Всемирную известность получил Quiche lorraine (Лотарингский пирог). Сегодня словом Quiche называют пикантные пироги. Предлагаемый вариант содержит не очень много жира. Поэтому и после него аппетит останется, что делает его прекрасной закуской. Охлажденное вино WeiЯherbst прекрасно его дополнит.

 

Приятного аппетита!

^