Информация к новости
  • Просмотров: 1247
  • Автор: Dos
  • Дата: 14-07-2011, 22:10
14-07-2011, 22:10

Япония. Суп с лапшой соба

Категория: Супы » Супы из лапши и пасты


Япония. Суп с лапшой соба

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

2 свиные отбивные без костей

2 столовые ложки масла канолы

1 столовая ложка тертого корня имбиря

2 зубчика чеснока

1/4 репчатой луковицы

1 столовая ложка соевого соуса

1,5 л куриного бульона

250 г сушеной лапши соба

4 молодых, крепких гриба

4 стебля зеленого лука (лука-батуна), только белые и бледно-зеленые части

Соль и свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

1. Разрежьте свиные отбивные ломтиками шириной около 6 мм. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Когда оно станет горячим, выложите свинину и обжаривайте около 4 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте имбирь, нарезанный стружкой чеснок, мелко порубленный лук и соевый соус, обжаривайте до полупрозрачности лука около 2 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

2. В большом сотейнике на умеренном огне доведите бульон до кипения. Выложите в него лапшу, размешайте для разделения «прядей» и варите около 5 минут до мягкости. Добавьте приготовленную смесь со свининой, ломтики грибы и нарезанный поперек зеленый лук. Варите 1 минуту, чтобы кушанье полностью прогрелось. Посыпьте солью и перцем. Разлейте суп в порционные миски и подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.