Информация к новости
  • Просмотров: 1004
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:54
27-07-2011, 16:54

Индия. Дал по-делийски

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов


Индия. Дал по-делийски

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

330 г розовой, красной или желтой чечевицы

1/2 чайной ложки молотой куркумы

Соль                         

1 томат, мелко порубленный

3 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка семян кумина

1 репчатая луковица

4 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка тарам масала

10 г свежей кинзы (кориандра)

 

Способ приготовления:

1. Переберите чечевицу, тщательно промойте, слейте, выложите в кастрюлю, добавьте куркуму и 1 л воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, чечевицу - розовую и красную около 25 минут, желтую около 40 минут. Чечевица должна стать мягкой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и томат. Готовьте около 5 минут до размягчения томата. Сохраните смесь в теплом виде.

2. В небольшой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Всыпьте семена кумина и обжаривайте их около 30 секунд до потемнения. Добавьте мелко порезанные лук и чеснок, жарьте около 6 минут до золотистого цвета. Вмешайте кайенский перец и гарам масалу. Вылейте полученную смесь в чечевицу. Добавьте мелко порубленную кинзу и тщательно размешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специи. Сразу подайте на стол.

 

*Гарниры дал обычно похожи на густой суп. Лучше всего их подавать в небольших чашах и есть ложкой. Для усиления аромата их можно сдобрить уели гхи непосредственно перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.