Информация к новости
  • Просмотров: 445
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:27
27-07-2011, 16:27

Мексика. Нутовый суп с курицей

Категория: Супы, Супы из птицы


Мексика. Нутовый суп с курицей

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л крепкого куриного бульона

1 куриная грудка (без кожи)

1 веточка свежей мяты

1 столовая ложка сафлорового масла или масла канолы

1/2 большой репчатой луковицы, порубленной

1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, порубленные

1 перец чили чипотле в соусе адобо, мелко порубленный

1 веточка свежего эпазота

Соль и свежемолотый перец

1 банка (470 г) нута

1 авокадо, измельченный

1 лайм, разрезанный на 6 долек

 

Способ приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения бульон с куриной грудкой и мятой. Варите, частично накрыв крышкой, около 15 минут, до приобретения курицей матовости. Осторожно достаньте курицу, удалите мяту, оставив бульон в кастрюле. Курицу охладите, снимите мясо с костей. Выбросьте кости, мясо нарежьте полосками. Отставьте мясо и бульон в сторону.

2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до полупрозрачности лука (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте бульон и положите перец чили, эпазот, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до слабого кипения, накройте сотейник крышкой и варите в течение 20 минут. Промойте и слейте нут, переложите в суп и варите на слабом огне без крышки еще 10 минут. Добавьте порезанную курицу и прогрейте.

3. Разлейте суп по подогретым порционным мискам, посыпьте измельченным авокадо, а дольки лайма подавайте на стол отдельно.

 

Приятного аппетита!

^