Информация к новости
  • Просмотров: 747
  • Автор: Dos
  • Дата: 22-07-2011, 18:15
22-07-2011, 18:15

Таиланд. Суп со свининой, рисом и кинзой

Категория: Супы, Супы из мяса


Таиланд. Суп со свининой, рисом и кинзой

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

Для чесночного масла

60 г растительного масла

6 зубчиков чеснока

Для супа

1,5 л крепкого куриного бульона

1 столовая ложка консервированной редьки

2 столовые ложки рыбного соуса

1/8 чайной ложки молотого белого перца

125 г фарша из свиной лопатки или переднего окорока

240 г вареного длиннозерного риса (желательно жасминового)

3 столовые ложки крупно порубленной свежей кинзы (кориандра)

3 столовые ложки рубленого зеленого лука

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления чесночного масла разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Налейте масло и разогрейте до 170 ˚С по термометру для фритюра. Мелко порубите очищенный чеснок и положите немного его в масло. Если чеснок издает шипящий звук, но не подгорает, то добавьте остальной чеснок и жарьте, помешивая, чтобы не было комочков. Примерно через 3 минуты чеснок начнет приобретать золотистый цвет. Тогда снимите сковороду с огня и оставьте чеснок еще на 2 минуты до появления золотисто-коричневого цвета. Дайте маслу остыть до комнатной температуры и процедите через сито с мелкой сеткой. Отставьте в сторону.

2. Для приготовления супа в сковороде на сильном огне соедините куриный бульон, редьку, рыбный соус и белый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь для поддержания слабого кипения.

3. Отделите примерно 1 чайную ложку свиного фарша и скатайте в маленький шарик. Проделайте то же самое с остальным фаршем. Помещайте шарики по нескольку штук в слабо кипящий бульон и варите в течение 1 минуты. Добавьте рис и варите до тех пор, пока он не станет мягким, а суп слегка загустеет (около 5 минут).

4. Разлейте суп по подогретым суповым чашам. При подаче на стол посыпьте кинзой, зеленым луком и полейте чесночным маслом.

 

Приятного аппетита!

^