Информация к новости
  • Просмотров: 567
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 18-09-2013, 05:17
18-09-2013, 05:17

Теплый салат с овощами

Категория: Салаты » Салаты из овощей и фруктов


Теплый салат с овощами

 

Для приготовления теплого салата с овощами вам понадобятся следующие продукты:

- свежая петрушка (четыре стебля);

- клубни картофельные крупные (шесть штук);

- мед жидкий гречишный (одна ст. ложка);

- перец молотый белый (по вкусу);

- горчица дижонская (одна ст. ложка);

- соль пищевая (по вкусу);

- белый винный уксус (шесть ст. ложек);

- масло оливковое холодного отжима (восемь ст. ложек);

- брокколи (520 г);

- лук красный салатный (две головки);

- перец сладкий желтый (два стручка).

  Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Очистите от кожуры и промойте все картофельные клубни, затем нарежьте их аккуратно небольшими кубиками. Переложите в измельченный картофель в глубокий противень, приправьте белым молотым перцем, посолите по вкусу и сбрызните небольшим количеством масла. Поставьте противень с приправленными картофельными кусочками в духовку и при постоянном помешивании готовьте не менее сорока минут. Рекомендую также посмотреть рецепты для мультиварки, конечно же если она у вас есть.

  Очищенный предварительно красный репчатый лук порежьте небольшими дольками. Очистите от семян и промойте сладкий желтый перец и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте брокколи и срежьте с него соцветия. Выложите в противень измельченный перец и лук за двадцать минут до конца полного приготовления картофельных кусочков. А брокколи добавьте к овощам еще через десять минут. 

  Приготовьте заправку для теплого овощного салата. В стеклянной глубокой посуде смешайте гречишный жидкий мед, дижонскую горчицу, белый молотый перец, винный уксус и соль. Взбейте до однородного состояния все вышеперечисленные компоненты, затем тонкой струйкой аккуратно влейте оливковое масло (шесть ст. ложек) и опять взбейте. Вымойте и обсушите свежую петрушку, оборвите листочку и добавьте их в овощи. Перемешайте и выложите запеченные овощи и переложите их в салатник, добавьте заправку и опять тщательно перемешайте. Немного остудите овощной салат и подавайте его в теплом виде к столу. 

  Совет! Любители пряных блюд могут добавить в запеченные овощи ароматные травы, например, кориандр, розмарин, базилик, тимьян или паприку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.