Информация к новости
  • Просмотров: 484
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 17-09-2013, 04:45
17-09-2013, 04:45

Зеленый борщ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда другие


Зеленый борщ

Для приготовления зеленого борща вам понадобятся следующие продукты:

- свекла (260 г);

- перец черный;

- картофельные клубни (620 г);

- зеленый лук, мелко нарезанный (две ст. ложки);

- морковь (одна штука);

- свинина с косточкой (520 г);

- соль пищевая;

- шпинат (300 г);

- щавель (300 г);

- нарезанная зелень укропа (две ст. ложки);

- репчатый лук (одна штука);

- корень петрушки (одна штука);

- вода фильтрованная (два литра);

- мука пшеничная просеянная (одна ст. ложка);

- лист лавровый (две штуки);

- масло сливочное мягкое (четыре ст. ложки);

- яйца, сваренные вкрутую (две штуки);

- уксус столовый 9%-ный (одна ст. ложка);

- сметана жирная (четыре ст. ложки);

- песок сахарный (одна ч. ложка).

 Положите в большую кастрюлю промытую свининой с косточкой и залейте двумя литрами воды. Приготовьте густой бульон, затем процедите его, а мясо переложите в тарелку. Нарежьте тонкой соломкой очищенную свеклу немного посолите и обжаривайте пять минут. Добавьте необходимое количество столового уксуса, сахарный песок, соль, одну столовую ложку мясного бульона и тушите пятнадцать минут. Репчатый лук, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сотейнике на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле пшеничную муку. Положите обжаренную муку к овощам в сотейнике, добавьте две ст. ложки мясного бульона и тушите на медленном огне при постоянном помешивании. Борщ - это одно из основных блюд, которое в праздники также популярно, как коктейли на Новый Год.

Вскипятите бульон без мяса, положите в него предварительно нарезанный небольшими кусочками картофель и варите в течение пятнадцати минут. Добавьте свеклу и овощи из сотейника, а также измельченный щавель и шпинат. Добавьте в борщ перец, посолите и положите на три минуты два лавровых листа.

Варите на медленном огне зеленый борщ до полной готовности.

Нарежьте сваренные вкрутую куриные яйца кружочками, мясо отделите от костей и порубите. Разлейте по глубоким тарелкам горячий зеленый борщ, добавьте в каждую порцию яичные кружочки, измельченное мясо, мелко порубленную зелень и приправьте сметаной.

^