Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 1-06-2013, 13:30
1-06-2013, 13:30

Ризотто с козьим сыром и яблоками

Категория: Гарниры » Гарниры другие


Ризотто с козьим сыром и яблоками

 

Для приготовления ризотто с козьим сыром и яблоками вам понадобится:

- свежевыжатый яблочный сок (три стакана);

- черешковый сельдерей (три стебля);

- оливковое масло холодного отжима (две ст. ложки);

- белое сухое вино (160 мл);

- свежий розмарин (три веточки);

- сливочное масло размягченное (55 г);

- круглый рис (270 г);

- зеленые яблоки крупные (две штуки);

- чеснок (два зубца);

- репчатый лук крупный (одна головка);

- сахарный песок (две ст. ложки);

- твердый козий сыр (170 г);

- питьевая вода;

- сливки средней жирности (120 мл).


Рекомендуем Вам приготовить салат щетка для похудения. Очень простой рецепт и заметный эффект при правильном приготовлении.


  В небольшой кастрюле смешайте три стакана питьевой воды и столько свежевыжатого яблочного сока. Добавьте в эту смесь сахарный песок и розмарин и доведите ее до кипения. Затем сильно уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно оставалась горячей. Очистите и очень мелко порежьте чеснок и лук репчатый, обжарьте в течение пяти минут на разогретом оливковом масле. Всыпьте круговыми движениями в сковороду рис и, при постоянном помешивании, обжаривайте до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Влейте в сковороду с рисом белое сухое вино и тушите до тех пор, пока оно полностью не впитается в рис и лук. При этом, содержимое сковороды продолжайте постоянно помешивать.

  Как только вино полностью впитается в рис, добавьте два половника яблочного компота в сковороду и тушите еще некоторое время на среднем огне. Добавляйте к рису по одному половнику яблочного компота каждые три минуты. 

  Очистите от кожуры и семенной коробочки зеленые яблоки и нарежьте их аккуратными ломтиками. Разогрейте в небольшом сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем яблочные ломтики. 

  Через 20 минут добавьте в рис сливки и козий тертый сыр. Перемешайте содержимое сковороды до однородности и снимите рис с огня. Положите в рис обжаренные яблочные ломтики и опять перемешайте содержимое сковороды. Закройте рис крышкой и дайте ему настояться около пяти минут. 

  Черешковый сельдерей промойте и нарежьте поперек на небольшие ломтики. Украсьте горстью ломтиков сельдерея каждую порцию ризотто.

^