Для приготовления утиной ножки конфи вам понадобится:
- можжевельника ягоды (одна ст. ложка);
- крупная утиная ножка (четыре штуки);
- морковь среднего размера (две штуки);
- чеснок (пять крупных зубцов);
- корица (четыре палочки);
- репчатый лук (две головки);
- перец черный молотый и поваренная соль (по вкусу);
- бульон куриный концентрированный (один литр);
- сельдерея стебель (одна штука).
Для приготовления сливового соуса вам понадобятся следующие продукты:
- вода фильтрованная (320 мл);
- бадьян (три звездочки);
- замороженные сливы (270 г);
- жгучий перчик чили (одна штука);
- крахмал (1,2 ч .ложки);
- перец свежемолотый черный (одна щепотка);
- зеленый базилик (шесть веточек);
- сахар песок (80 г).
Помимо этого вам нужно будет приготовить поленту из следующих продуктов:
- куриный бульон (900 мл);
- кукурузная мука (230 г).
Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления утиной ножки конфи. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Морковку промойте, почистите и вместе с сельдереем нарежьте очень мелкими кубиками. Все эти ингредиенты вместе в ягодами можжевельника, перцем, палочками корицы и солью обжарьте с утиными ножками, затем переложите в специальную форму для выпекания и залейте крепким куриным бульоном. Поставьте эту форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов не менее полутора часов.
Пока утиные ножки готовятся в духовом шкафу, приготовьте сливовый соус. Залейте сливы необходимым количеством фильтрованной воды, добавьте сахарный песок. Варите сливы не менее пятнадцати минут, после этого немного остудите, переложите в блендер и тщательно измельчите. Процедите через сито, добавьте нарезанный мелко чили, щепотку свежемолотого черного перца, бадьян и варите еще минут пятнадцать. Разведите холодной водой (23 мл) крахмал и перелейте эту смесь в сливовый отвар. Сливовый соус доведите до кипения и добавьте измельченный зеленый базилик.
Теперь вам нужно приготовить поленту. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте поваренную соль и засыпьте кукурузную крупу. Регулярно помешивая деревянной лопаточкой, варите поленту не менее получаса. Как только кукурузная каша будет готова, переложите ее на разделочную деревянную доску. Придайте поленте форму квадрата и нарежьте ромбиками. Нарезанную поленту сначала смочите в яичной болтушке, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Выложите на порционные тарелки обжаренные ромбики поленты и утиные ножки, сливовый соус, предварительно охлажденный, подавайте отдельно в красивом соуснике.