Салаты с отварной говядиной можно употреблять не только дополнительно к основным блюдам, но и в качестве основного блюда, как рыба здесь.
Ниже дано несколько рецептов салатов с отварной говядиной.
Рецепт первый – салат домашний
Для приготовления салата домашнего вам понадобятся:
- отварной картофель (160 г);
- отварная говядина (160 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- чернослив без косточек (73 г);
- веточки свежего укропа и петрушки;
- вареное яйцо (две штуки);
- классический майонез без добавок (по вкусу).
Для начала подготовьте чернослив, замочив его на некоторое время в холодной воде. В то же время нарежьте на небольшие кубики вареное яйцо, отварной картофель и говядину. Разбухший чернослив также нарежьте кубиками.
Перемешайте все компоненты в глубокой стеклянной посуде, посолите, добавьте нужное количество майонеза, а затем переложите готовый салат в салатник и украсьте веточками свежей петрушки и укропа.
Рецепт второй – салат мясной
Для приготовления салата мясного вам понадобятся:
- вареное вкрутую яйцо (две штуки);
- отварная говядина (230 г);
- зеленые яблоки (160 г);
- капуста белокочанная (170 г);
- майонез диетический (по вкусу);
- пищевая соль (по вкусу);
- зелень кинзы и петрушки (по две веточки);
- салат листовой.
Белокочанную капусту нашинкуйте, немного посолите и хорошо разомните руками до появления сока. Переложите растертую капусту в небольшую кастрюльку немного прогрейте на очень медленном огне при постоянном помешивании. Снимите капусту с огня и полностью охладите. Очистите картофель и яблоки зеленые от кожуры и нарежьте кубиками вместе с вареным куриным яйцом. Отварное мясо нарежьте тонкой соломкой.
Дно красивого салатника выложите листьями салата, сверху положите перемешанные предварительно с майонезом компоненты мясного салата. Украсьте готовое блюдо веточками свежей петрушки и кинзы.
Рецепт третий – салат «Изысканный»
Для приготовления салата «Изысканного» вам понадобятся следующие продукты:
- чернослив без косточек (46 г);
- сыр твердых сортов (43 г);
- вареное куриное яйцо (одна штука);
- майонез (по вкусу);
- отварная мякоть говядины (130 г);
- половинка зеленого яблока.
Отварную говяжью мякоть нарежьте соломкой. Куриные яйца мелко порубите достаточно мелко. Чернослив без косточек на полчаса замочите в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг, чтобы он обсох. Удалите из яблока сердцевину и нарежьте мякоть соломкой. Точно также соломкой нарежьте и чернослив. Натрите твердый сыр на очень мелкой терке. Возьмите широкие стаканы или фужеры с большим диаметром и слоями выложите в них все ингредиенты для салата. Сверху добавьте нужное количество майонеза и украсьте блюдо веточками свежей зелени.