Очень простой и пикантный салатик, который следует готовить только по большим праздникам, ведь его вкус – это настоящая феерия, которую невозможно не оценить по достоинству! Простота в приготовлении, доступные продукты, замечательный вкус и пикантность этого салата – вот его основные достоинства, а что нужно ещё для того чтоб удивить гостей и порадовать родных? Готовьте с душой и от души наслаждайтесь этим замечательным изыском!
Состав:
- 200 грамм макарон.
- Один цыплёнок.
- 300 грамм сельдерея.
- Пять маринованных огурцов.
- Стакан сметаны.
- Две столовые ложки кефира.
- Столовая ложка уксуса.
- Столовая ложка рассола.
- Столовая ложка коньяка.
- Зелень (Сушёная)
- Соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Макароны наломайте небольшими кусочками и сварите в солёной воде. (Половинка столовой ложки соли) Варить нужно примерно пятнадцать минут, после чего откиньте на дуршлаг и промыв холодной водой, позвольте воде полностью стечь.
Цыплёнка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив. Удалите шкурку и кости, а мясо, остудив, нарежьте мелкими кусочками. (Можно просто мелко разобрать на волокна руками) Огурцы промойте от рассола и, обсушив, очень тонко нарежьте дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте.
А теперь приготовьте заправку. Возьмите небольшую, но глубокую миску и смешайте в ней сметану, кефир, ложку уксуса (можно и больше, но салат получится на любителя) и четверть стакана рассола из-под огурцов. Добавьте специи и взбейте венчиком до однородности. Добавьте коньяк и снова перемешайте.
Все ингредиенты выложить в отдельную салатницу и слегка размять руками, чтоб они пустили сок. Заправьте соусом и тщательно перемешайте. Добавьте к салату зелень и, дав ему настояться как минимум десять минут, подавайте к столу.