Информация к новости
  • Просмотров: 888
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 22:23
1-06-2011, 22:23

Салат «Герцогиня»

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат «Герцогиня»

На 4 порции:

300 г отваренных побегов спаржи

250 г отваренного в кожуре картофеля

100 г отваренного корня сельдерея

2 банана

4 помидора

60 г майонеза

150 мл натурального йогурта

125 мл сливок

сок 1/2 лимона соль

молотый черный перец сахар

зелень петрушки для украшения

 

Время приготовления: = 30 минут

 

В 1 порции - 388 ккал/1628 кДж

7 г белков, 24 г жиров, 35 г углеводов

 

1. Побеги спаржи обсушить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей нарезать тонкой соломкой.

2. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, кожицу снять, помидоры разрезать пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

3. Подготовленные ингредиенты салата аккуратно перемешать и выложить в салатницу.

4. Для соуса майонез смешать с йогуртом, сливками и лимонным соком. Обильно приправить солью, перцем и сахаром.

5. Салат полить соусом. Петрушку вымыть, обсушить и украсить салат.

 

Приятного аппетита!

^