Информация к новости
  • Просмотров: 554
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 15:54
20-06-2011, 15:54

Картофельно-чесночная паста

Категория: Разные рецепты, Соусы


Картофельно-чесночная паста

 

 

Ингредиенты:

4 разваривающиеся картофелины

4 зубчика чеснока

4 ст. л. молотого миндаля

4 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. натурального йогурта

4 ч. л. белого винного

уксуса

соль

свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

Картофель помыть, варить в мундире 35 - 40 мин, очистить и сделать пюре. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать картофель, чеснок, миндаль и оливковое масло, добавить йогурт. Приправить уксусом, солью и перцем.

Taramosalata в Греции относятся к излюбленным Mezedes, сокращенно Меzе. Этот деликатес делают из икры кефали, карпов, да и морского окуня. Это блюдо продается в греческих магазинах. К нему подают свежий белый хлеб, хрустящий редис, огурчики или стебли бледного сельдерея.

В Греции этот вкусный соус делают из большего количества ингредиентов. Предлагаемую версию подавали у одних друзей к овощам-гриль в качестве закуски. Добавление картофеля и йогурта делает соус несколько легче и мягче.

 

Приятного аппетита!

^