Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Сырный суп с грибами

Категория: Первые блюда


Сырный суп с грибами

Необходимые продукты:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 3 плавленых сырка,
  • 1 стакан 22 %-ных сливок,
  • 2 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 50 г. растительного масла,
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления сырный суп с грибами:

Картофель очистить, нарезать, залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель помять мялкой, добавить обжаренные грибы и лук, влить сливки с водой (количество - до желаемой густоты супа), довести до кипения. Сырки натереть на мелкой терке, опустить в суп и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Чтобы сыр было легче натереть, предварительно уберите его на 30-40 минут в морозильную камеру.

Всем приятного аппетита!

^