Информация к новости
  • Просмотров: 72
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Уха рыбацкая

Категория: Первые блюда


Уха рыбацкая

Ингредиенты на уха рыбацкая:

  • мелочь рыбная (ерши, окуни и др.) 400 г. ,
  • судак 200 - 250 г. ,
  • налим 200 - 250 г.,
  • картофель мелкий 5-6 штук ,
  • лук мелкий 2-3 ,
  • петрушка 1 корень ,
  • перец 10-12 горошин ,
  • петрушка или укроп пучок ,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 литра .

Рецепт приготовления блюда уха рыбацкая:

Мелкую рыбу выпотрошим, положим в марлю, которую завяжем узлом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим накрошенную петрушку, лук (целиком), солим, лавровый лист и продолжаем проваривать примерно 1 час при слабом огне. В котелок нальем холодной воды, опустим в нее марлевый узелок с рыбой и подвесим над огнем.

Когда вода станет закипать, удаляем пену и после этого добавим порезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перчим и провариваем все в течение 30 минут. Далее марлю с рыбой достаем, а в кипящий бульон положим порезанный дольками картофель и отварим до полной готовности продуктов в ухе.

За 15 минут до завершения приготовления в котелок с ухой опустим заготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положим мелко-накрошенную зелень петрушки или же укропа, лучше свежего.

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.