Информация к новости
  • Просмотров: 72
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Уха рыбацкая

Категория: Первые блюда


Уха рыбацкая

Ингредиенты на уха рыбацкая:

  • мелочь рыбная (ерши, окуни и др.) 400 г. ,
  • судак 200 - 250 г. ,
  • налим 200 - 250 г.,
  • картофель мелкий 5-6 штук ,
  • лук мелкий 2-3 ,
  • петрушка 1 корень ,
  • перец 10-12 горошин ,
  • петрушка или укроп пучок ,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 литра .

Рецепт приготовления блюда уха рыбацкая:

Мелкую рыбу выпотрошим, положим в марлю, которую завяжем узлом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим накрошенную петрушку, лук (целиком), солим, лавровый лист и продолжаем проваривать примерно 1 час при слабом огне. В котелок нальем холодной воды, опустим в нее марлевый узелок с рыбой и подвесим над огнем.

Когда вода станет закипать, удаляем пену и после этого добавим порезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перчим и провариваем все в течение 30 минут. Далее марлю с рыбой достаем, а в кипящий бульон положим порезанный дольками картофель и отварим до полной готовности продуктов в ухе.

За 15 минут до завершения приготовления в котелок с ухой опустим заготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положим мелко-накрошенную зелень петрушки или же укропа, лучше свежего.

Всем приятного аппетита!

^