Ингредиенты на уха макарьевская:
- налим 1 штука ,
- стерлядь 2 ,
- петрушка и сельдерей по 2 корня ,
- луковица 2 ,
- корица,
- гвоздика по вкусу,
- мадера 1/2 стакана ,
- соль по вкусу,
- вода 2 литра ,
- хлеб пшеничный несколько ломтиков ,
- лимон 1.
Рецепт приготовления блюда уха макарьевская:
Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее куски стерляди и налима. Хорошо провариваем до готовности рыбы и снимаем с огня.
Вливаем в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (по вкусу, накрошим пшеничный хлеб и порезанный кружками лимон). К столу уху подаем вместе с мадерой.
Всем приятного аппетита!