Информация к новости
  • Просмотров: 419
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Уха из налима

Категория: Первые блюда


Уха из налима

Ингредиенты на уху из налима:

  • налим 1 штука (500-600 г.),
  • мука 2-4 столовые ложки ,
  • яйцо 1,
  • лук 2 ,
  • перец 5-7 горошин ,
  • лавровый лист,
  • морковь 1 ,
  • петрушка 1 корень ,
  • перец молотый,
  • каперсы 1 столовая ложка ,
  • масло сливочное столовая ложка ,
  • маслины 10 ,
  • лимон 1/2 ,
  • вода 2 литра.

Рецепт приготовления блюда уха из налима:

Рыбу выпотрошим (отложим молоку и печень), вымочим и осторожно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положим в кастрюлю, далее заливаем холодной водой и доводим до кипения, провариваем 15-20 минут с целой луковкой, лавровыми листьями, перцем (в виде горошка), мелко порезанными корнями моркови и свежей петрушки.

Затем бульон хорошо процеживаем в другую емкость. Мякоть налима пропустим через мясорубку, смешаем с мукой, сырым яйцом, посолим, поперчим. У нас должна образоваться густая пластичная масса. Скатываем из этой массы валик толщиной около 3 см. и опускаем его на 5 минут в закипевший бульон.

Достаем шумовкой, даем, ему остудиться и нарезаем кружками. В бульон опускаем молоку, печень налима и провариваем их. За три минуты до готовности опускаем в кастрюлю кружки из рыбного мяса, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положим маслины для украшения и кружки нарезанного лимона.

Всем приятного аппетита!

^