Ингредиенты для ухи классическая:
1 кг. рыбы; 4 шт. картофеля; 1-2 шт. лука репчатого в шелухе; 1 корень петрушки; 1 морковка; 2-3 лавровых листа;
5-7 шт. горошин черного перца (по вкусу); 1-2 ст. л. сливочного масла; 70 г. водки; соль; зелень лука, чеснока, петрушки, укропа.
Рецепт приготовления ухи классической:
закипятите воду (около 2,5 литра), добавим туда накрошенный на кубики картофель. Лук добавим не очищенным, а только его промоем и срежем корешки. Корень петрушки и морковку почистим и мелко нарежем. Провариваем около 10 минут.
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр, при надобности нарезаем. Добавим в бульон рыбу, лавровый лист, перец, посолим и проварим где-то минут 15. Добавим водку, из-за этого произойдет улучшение вкусовых качеств нашей ухи, а ещё и убирает запах тины, присущий некоторым рыбам.
Достаем из костра головешку, хорошенько убираем все лишнее и опускаем чистый край в посуду с ухой на минуту. Это добавит нашей ухе аромат дымка от костра.
Из приготовленной ухи удаляем лук, перец горошком и лавровый лист, затем заправим уху сливочным маслом. При подаче на стол обильно посыпаем нарезанной зеленью.