Информация к новости
  • Просмотров: 349
  • Автор: Dos
  • Дата: 24-07-2011, 11:32
24-07-2011, 11:32

Прямо из стручка. Северная и Южная Америка

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Прямо из стручка. Северная и Южная Америка

Из Мексики, являющейся родиной наиболее известных разновидностей бобовых, пришли и 2 основных способа приготовления бобов. Фрихолес де ла олья, или бобы в горшочке, готовят в круглом глиняном горшке - традиционной посуде для пинто (пестрой фасоли) или лобии египетской. Восхитительная фрихолес рефритос (дважды жареная фасоль) приобретает приятный вкус, когда ее разминают и повторно готовят вместе с чесноком и свиным жиром. Приправленные слегка обжаренными луком, чесноком и сладким перцем (капсикум) бобы подаются на стол вместе с кукурузными тортильями. Они являются главным старинным продуктом на огромной территории от южной оконечности Чили до островов Карибского моря.

Первые колонисты, обитавшие в Бостоне, научились печь бобы у местных индейских племен, причем меласса и обрезки свинины вскоре заменили традиционный кленовый сироп и медвежий жир. Многочисленные разновидности перца чили в Денвере, Сан-Антонио и Санта-Фе позволили создать различные варианты сдабривания фасоли пинто в сытной похлебке с помощью мексиканских специй. Плоский и узкий каянус (голубиный горох), привезенный рабами из Африки через острова Карибского моря, достиг юга Америки. Красная фасоль и рис, суп из вигны китайской с костью от окорока и новогодняя миска с «Пьяным Джоном» - вот другие популярные блюда, распространенные на Юге.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.