Ингредиенты:
Фасоль сухая «Элитная» - 1,5 ст.л.
Мясо цыплёнка, бедренная часть – 6 шт.
Мякоть помидора «Pomito» - 500 гр.
Лук Шалот – 8 шт.
Маслины черные – 10 шт.
Перец болгарский, сладкий – 1 шт.
Перец острый – 3 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Тимьян свежий – 3 веточки.
Кориандр(семена) сухой.
Хмели-сунели.
Соль Сванская.
Соевый соус. В данном случае не мой любимый» Kikkoman», а « Heinz», он более сладкий.
Способ приготовления:
Блюдо из разряда «На здоровье!»
Сухую, красную фасоль замачиваем на ночь(можно и больше), отвариваем 1 час.
Снимаем кожу с бедер цыпленка. Зачем нам молодым и красивым лишний жир и холестерин, правда? Отрезаем часть позвоночника, зачем-то оставленную мясником.
Складываем в наш дивный жаропрочный, глиняный горшок, мясо , фасоль, и следом всё остальное: помидоры, чищенный мелкий лук целиком, маслины, 2-а вида перца, ТИМЬЯН, кориандр, Сванскую соль, соевый соус. Накрываем крышкой.
Ставим в тёплую духовку, выставляем 200 гр., и оставляем на 1 час, минимум. Я люблю разваренную фасоль, поэтому держала 1,5 часа.
Да! Любителям куриной шкурки, рекомендую предварительно обжарить бёдра.
Приятного аппетита!