Информация к новости
  • Просмотров: 538
  • Автор: Dos
  • Дата: 24-07-2011, 11:19
24-07-2011, 11:19

Прямо из стручка. Бобовые со всего мира

Категория: Кулинарные статьи, Интересное о еде


Прямо из стручка. Бобовые со всего мира

Бобовые и их семена либо съедают свежими сразу после созревания, либо собирают и сушат впрок. Они считаются одним из самых сытных продуктов в кладовых мира. Их достаточно просто готовить, а их форма и расцветка достаточно красивы. Горох и бобы прекрасно впитывают ароматы специй и пряностей. Из бобовых готовят разнообразные простые и сытные региональные блюда с добавками, подчеркивающими аромат и вкус кушаний.Прямо из стручка. Бобовые со всего мираГорох, фасоль и чечевица раньше считались пищей бедняков. Их легко готовить на горячих углях очага и они достаточно сытные. В различных регионах мира из разных бобовых фермеры веками готовили полезные блюда. Нут (бараний или турецкий горох) был широко распространен на Ближнем Востоке, где успешно произрастал в течение продолжительного и жаркого вегетационного периода. Бобы наряду с тыквой и кукурузой всегда считались «тремя сестрами» в земледелии коренных жителей Америки. В Европу эти культуры завезли первые исследователи Нового Света, и здесь они быстро вошли в состав блюд местной кухни. В Индии, где широко распространены бобовые, выращивают по всему полуострову более 50 разновидностей одной только чечевицы. Влияние этих разнообразных бобовых на кухни мира бесспорно. Острая нутовая паста на Ближнем Востоке, бобы пинто с рисом в Америке, тушеная белая фасоль с оливковым маслом в Италии, маш (золотистая фасоль) с карри в Индии, подслащенная красная фасоль в Азии, каянус (голубиный горох) в кокосовом молоке в Африке - все они считаются сейчас традиционными национальными блюдами. Конечно, современные бобы по всем показателям значительно превосходят своих скромных предков, но кулинары во всем мире разыскивают бобы с наследуемыми признаками для использования в новых блюдах. В результате старые разновидности бобовых стали широко доступны. Они носят ассоциативные названия - фасоль огненно-красная, «козий глаз», «черный возлюбленный», «красный закат» и «ирисовая калипсо». Вот далеко не полный перечень разновидностей бобовых, выращиваемых и используемых в наши дни. Пестрое разнообразие бобовых победно возвращается в мировую кулинарию.

 

Приятного аппетита!

^