Информация к новости
  • Просмотров: 518
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 20:48
1-06-2011, 20:48

Засахаренный миндаль

Категория: Десерты, Десерты из орехов и шоколада


Засахаренный миндаль

На 24 штуки:

500 г миндаля

120 г цукатов из цитрусовых

500 г сахара

100 г меда

2-3 ст. л. лимонного сока

жир для смазывания блюда

24-30 формочек для пралине

 

Время приготовления: 40 минут

В 1 порции  231 ккал/ 970 кДж

4 г белков. 68 г жиров, 28 г углеводов

 

1. Залить миндаль кипящей водой на 1 минуту, очистить и выложить на кухонное полотенце. 24 шт. миндаля отложить для украшения, остальной миндаль обжарить на сковороде без жира и остудить.

2. Остывший миндаль мелко порубить. Цукаты из апельсиновых корок тоже мелко порубить и смешать с 2 ст. л. сахара.

3. Оставшийся сахар высыпать на сковороду с толстым дном без жира и при постоянном помешивании закарамелизировать до светло-желтого цвета.

4. Добавить мед с лимонным соком и миндалем. Держать на среднем огне, пока масса не начнет потрескивать.

5. Подмешать рубленые цукаты. Смесь переложить на фарфоровое или керамическое блюдо, смазанное жиром.

6. С помощью лопатки, смазанной жиром, разровнять поверхность смеси, разрезать на 24 маленьких кусочка и скатать в шарики. Выложить засахаренный миндаль в формочки для пралине, украсить целым миндалем и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

^