Информация к новости
  • Просмотров: 451
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:15
22-05-2011, 13:15

Морской язык под перечно-клубничным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Морской язык под перечно-клубничным соусом

 

На 4 порции:

1 лимон

4 куска филе морского языка (по 75-100 г)

соль

50 г бекона

250 г клубники

150 мл сухого красного

вина

2 ст. л. крахмала

125 мл бульона из рыбы или птицы

1 ст. л. консервированного зеленого перца мука для панировки

1 ст. л. сливочного масла мелисса и зеленый перец для украшения

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции 214 ккал/898 кДж

30 г белков, 6 г жиров, 9 г углеводов

 

1. Обдать лимон горячей водой, обсушить и аккуратно срезать примерно половину цедры. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, присолить и отставить.

2. Бекон нарезать кубиками. Клубнику почистить и разрезать на четыре части. Хорошо размешать крахмал в небольшом количестве вина.

3. Остаток вина, бульон, нарезанную клубнику, цедру и перец проварить 5 минут. Запоить при помощи крахмала, посолить и поставить в теплое место.

4. Филе морского языка обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, поджарить бекон до хрустящей корочки и выложить его па бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Морской язык обжарить в жире от бекона по 4 минуты с каждой стороны.

5. Выложить рыбу и кусочки бекона на тарелки. Украсить оставшейся клубникой, листьями мелиссы и зеленым перцем.

 

Приятного аппетита!

^