Информация к новости
  • Просмотров: 367
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:03
22-05-2011, 13:03

Сом с салатом из картофеля и черемши

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Сом с салатом из картофеля и черемши

 

На 4 порции:

2 ст. л. винного уксуса

4 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. горчицы соль

100 мл мясного бульона

250 г очищенного картофеля

1 пучок черемши

4 кусочка филе сома (по 100 г)

2 яйца

4-6 ст. л. панировочных сухарей

топленое масло для жарки

2 ст. л. очищенных тыквенных семечек черемша для сервировки

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на маринование)

В 1 порции 390 ккал/1638 кДж

24 г белков, 25 г жиров, 18 г углеводов

 

1. Для маринада перемешать масло, горчицу и хорошую щепотку соли. Влить горячий бульон. Горячий картофель почистить, нарезать кружочками и опустить в маринад.

2. Черемшу почистить, вымыть, стряхнуть, нарезать полосками и добавить к картофелю. Оставить салат мариноваться на 1 час.

3. Филе рыбы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поджарить в разогретом топленом масле до золотистого цвета. Выложить картофельный салат на тарелки, украсить черемшой.

4. Подсушить тыквенные семечки на сковороде без масла. Филе сома положить на салат, сбрызнуть маслом и посыпать тыквенными семечками.

 

Приятного аппетита!

^