Информация к новости
  • Просмотров: 349
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 10:54
29-08-2011, 10:54

Скумбрия в вине

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Скумбрия в вине

Ингредиенты:

1 кг мелкой скумбрии;

100 г моркови;

2 головки лука;

1 зубчик чеснока;

1/2 л гвоздики;

1 щепотка сушеных цветков тимьяна;

1 лавровый лист;

3 лимона;

1 пучок зелени петрушки;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить.

Морковь, лук и чеснок очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, чеснок тонкими ломтиками.

Овощи залить вином, добавить гвоздику, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут.

Лимоны очистить от кожуры, нарезать кружочками.

В жаропрочную посуду выложить половину нарезанных лимонов. Уложить па них скумбрию, посолить, поперчить. Выложить оставшиеся кружочки лимона и веточки петрушки. Залить кипящим вином, выложить овощи. Мариновать 6 часов, после чего запекать в духовке 5 минут при 250 °С.

Подавать блюдо охлажденным.

 

Приятного аппетита!

^