Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 22:20
12-12-2011, 22:20

Свиной мини - шницель

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свиной мини - шницель.


Ингредиенты:
Свинина 4 стейка примерно по 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 3,5% 50 гр.
Мука пшеничная 4 ст/ложки.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло (испания) "Сarbonell" 200 гр.
Инжир и зелень для декора.

Способ приготовления:
Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).
Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.
Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Муку просеять через сито.
Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.
Делаются они так...необходимо нарезать белый хлеб ломтиками и подсушить в духовке, затем остудить...и натереть на терке.
Яйцо взбить с молоком, как для омлета.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый кусочек свинины обвалять в муке.
Затем окунуть в яично-молочную смесь.
И обвалять как следует с двух сторон в сухарях.
Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Жарить на среднем огне примерно 4 минуты.
Подавать с зеленью и ломтиками свежего инжира.

Свиной мини - шницель.

Свиной мини - шницель.

Свиной мини - шницель.

Свиной мини - шницель.

Свиной мини - шницель.

Свиной мини - шницель.


Приятного аппетита!

^