Ингредиенты:
свинина на косточке 5 кусков (800г)
сыр твердый 300г
панировочные сухари
яйцо 2 шт
соль, перец красный острый, смесь перцев,
розмарин сухой горсть
растительное масло для жарки
для биточков
кабачки 1 большой
картошка 1 большой
лук 1 маленький
чеснок 2-3 зб
укроп 1 пучок
яйцо 1 шт
мука 2 ст л
соль,
перец
панировочные сухари
масло для жарки
Способ приготовления:
Ломтики свинины (1,5см толщиной) вымыть высушить.
Посолить, поперчить, посыпать розмарином.
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с щепоткой солю.
Каждый ломтик мясо окунуть в яйцо, и обвалять в сыре так, что бы все плотно покрылось сыром и затем обвалять в сухарях, тоже очень плотно.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон, чуть прикрывая крышкой, до аппетитной корочки.
Для биточков- Овощи очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок и укроп измельчить. Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
Брать руками, хорошо отжать, сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать с соусом из сметаны, укропа и чеснока.
Приятного аппетита!