Информация к новости
  • Просмотров: 328
  • Автор: Dos
  • Дата: 22-07-2011, 18:42
22-07-2011, 18:42

Ближний Восток. Таббуле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Ближний Восток. Таббуле

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

250 мл кипящей воды

90 г пшеничной крупы (булгур)

Листья с 1 большого пучка плосколистной(итальянской) петрушки

Листья 1 пучка мяты перечной

75 г красного репчатого лука

380 г томатов черри

Сок 1 большого лимона

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

1. В большую миску всыпьте пшеничную крупу булгур и залейте кипящей водой. Оставьте на 30 минут, не закрывая крышкой. Крупа должна впитать всю воду и разбухнуть.

2. Порубите петрушку, мяту и репчатый лук. Добавьте в посуду с крупой и встряхните для смешивания.

3. Разрежьте томаты пополам, переложите в дуршлаг и слегка прижмите, чтобы удалить часть жидкости и семян. Поместите их в посуду с крупой.

4. Вылейте лимонный сок и оливковое масло на крупу и овощи, тщательно перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2, а лучше на 24 часа.

 

Приятного аппетита!

^