Информация к новости
  • Просмотров: 571
  • Автор: Dos
  • Дата: 21-07-2011, 22:57
21-07-2011, 22:57

Франция. Утка в портвейне с инжиром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Франция. Утка в портвейне с инжиром

Ингредиенты:

На 6 порций

6 половинок утиных грудок с кожей, но без костей (по 220 г), промытых и осушенных

500 мл портвейна

Морская соль и свежемолотый перец

8-10 свежих листьев базилика, разорванных или мелко порубленных

2-3 столовые ложки сливочного масла

8 свежих плодов инжира (около 370 г), разрезанных пополам по длине

125 г сухого красного вина

500 мл куриного или говяжьего бульона

 

Способ приготовления:

1. Острым ножом крестообразно надрежьте кожу каждой утиной грудки, стараясь не прорезать мясо. Сбрызните обе стороны грудок 2-3 столовыми ложками портвейна. Приправьте солью и перцем, затем вотрите базилик с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем налейте оставшийся портвейн в сковороду для соуса и доведите до кипения на умеренном огне. Убавьте огонь до слабого и варите 10-15 минут до уваривания (до 60 мл). Переложите в миску и отставьте в сторону.

2. Поставьте большую сковороду на умеренный огонь и растопите сливочное масло. Выложите инжир и обжарьте с двух сторон до мягкости (около 2 минут). Переложите инжир на тарелку и сохраняйте теплым. Поместите утиные грудки в сковороду кожей вниз и жарьте до коричневатою цвета (около 4 минут). Переверните и жарьте на другой стороне до коричневатого цвета. Переложите грудки в глубокое блюдо и сохраняйте теплыми.

3. Вылейте всю образовавшуюся в сковороде жидкость в миску и отставьте в сторону. Налейте в сковороду красное вино, доведите до кипения на сильном огне и готовьте около 5 минут, перемешивая, до уваривания (до 2 столовых ложек). Снимите ложкой жир с отставленной в сторону жидкости со сковороды. Вылейте ее в сковороду вместе с бульоном и готовьте около 5 минут. Введите уваренный портвейн и инжир, соус перемешайте.

4. Нарежьте утиные грудки ломтиками и разложите по порционным тарелкам. Ложкой выложите соус и инжир на утку, сразу подайте на стол.Франция. Утка в портвейне с инжиромПриятного аппетита!

^