Информация к новости
  • Просмотров: 307
  • Автор: Dos
  • Дата: 21-07-2011, 18:20
21-07-2011, 18:20

Турция. Кебабы из курицы

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Турция. Кебабы из курицы

Ингредиенты:

На 4 порции

1 большая репчатая луковица, порубленная

4 зубчика чеснока, измельченные

60 мл свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка молотой паприки

1 столовая ложка порубленного свежего тимьяна

1/2 чайной ложки кайенского перца

Свежемолотый черный перец

250 г простого йогурта

750 г куриных грудок

(или бедер) без костей и кожи,

нарезанных кубиками (2,5 см)

Оливковое масло

Соль

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления маринада в блендер положите лук, чеснок, лимонный сок, паприку, тимьян, кайенский перец и 1/2 чайной ложки черного перца. Смешивайте в пульсирующем режиме. Добавьте йогурт и снова смешивайте в пульсирующем режиме.

2. Выложите куриные кубики в миску, залейте маринадом и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.

3. При использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 30 минут. Подготовьте угольный или газовый гриль для прямого обжаривания на среднем огне. Достаньте куски курицы из маринада, сохранив маринад, и насадите их на шампуры. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Выложите шампуры на решетку гриля и жарьте, переворачивая и полив маринадом 1 раз, в течение 4-5 минут с каждой стороны для мяса грудок и 5-6 минут для мяса окорочков. Переложите кебабы на подогретые порционные тарелки и сразу подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

^