Информация к новости
  • Просмотров: 366
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:11
2-07-2011, 14:11

Запеканка из дичи

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Запеканка из дичи

 

Ингредиенты:

600 г мяса оленя или косули без костей

2 лавровых листа

5 горошин черного перца,

2 гвоздички

4 ягоды можжевельника

1 л красного вина

80 - 100 мл оливкового масла

125 г лисичек

3 луковки шалота

2 весенних луковицы

30 г сливочного масла

1 ломтик белого хлеба

3 ст. л. сливок

1/2 пучка гладколистной петрушки

400 г свежего свиного сала

500 г телячьей печени

4 ст. л. коньяка

1 яйцо,

2 ст.л. муки

1/4 ч. л. пимента

2 щепотки тертого мускатного ореха

1/2 ч. л. специй для паштета

1 ч. л. сушеного тимьяна,

1/4 ч. л. молотой гвоздики

соль,

черный перец

200 г тонких ломтиков свежего сала

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

Для маринада:

2 луковицы,

1 - 2 зубчика чеснока,

2 моркови

1 стебель бледного сельдерея

2 веточки петрушки

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

 

Способ приготовления:

Для маринада лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок раздавить. Морковь очистить. Морковь и вымытый сельдерей нарезать ломтиками. Зелень вымыть и разделить на веточки помельче. Мясо выложить в миску или в глубокую форму и посыпать овощами, зеленью, лавровым листом, горошинами перца, гвоздикой и ягодами можжевельника. Влить вино и оливковое масло, накрыть и дать настояться 15 - 20 часов в холодильнике. Время от времени мясо переворачивать. Лисички почистить и мелко нарезать. Шалот очистить и мелко нарезать. Весенний лук нарезать тонкими колечками. Сливочное масло разогреть и несколько минут, помешивая, обжаривать лисички с половиной шалота. Обрезать у хлеба корочку и залить мякиш сливками. Петрушку мелко нарезать. Мясо вынуть и дать стечь маринаду. Вместе со свежим свиным салом, телячьей печенью и хлебом пропустить через мелкую решетку мясорубки. Эту массу перемешать с лисичками, петрушкой, шалотом, весенним луком, коньяком, взболтанным яйцом, мукой, пиментом, мускатным орехом, специями для паштета, тимьяном и гвоздикой, посолить и поперчить.

Выложить продолговатую форму для запеканок ломтиками сала. Выложить в форму массу, утрамбовать ее и положить сверху ломтики сала. На сало положить веточку тимьяна и лавровый лист, закрыть алюминиевой фольгой и крышкой. Запекать 1 час 45 мин или 2 часа в разогретой до 170°С духовке на водяной бане. Причем вода не должна кипеть. После этого снять крышку и фольгу, накрыть досочкой по размеру запеканки и положить сверху тяжесть. Дать постоять 20 - 24 часа в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

^