Ингредиенты на 4 порции:
- 3 куриные грудки (по 150 г.),
- 1,7 л. куриного бульона,
- 2 луковицы,
- несколько, веточек тимьяна, петрушки и сельдерея,
- 1 лавровый лист,
- 250 г. корневой петрушки,
- 400 г. брюквы,
- 2 моркови,
- 6 пластин для лазаньи
- соль, молотый черный перец.
Рецепт приготовления супа с куриной грудкой:
Одну куриную грудку вымыть, положить в кипящий бульон вместе с разрезанной пополам луковицей, тимьяном, сельдереем, тремя веточками петрушки и лавровым листом. Поперчить и варить 15 мин. Вторую луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Корневую петрушку, брюкву и морковь также вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Куриную грудку вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать кубиками и соединить с овощами. Бульон процедить через сито. На дно кастрюли выложить одну треть овощей с куриным мясом и накрыть двумя пластинами для лазаньи. Сделать то же самое с остальными овощами и пластинами.
Бульон посолить, поперчить и влить в кастрюлю. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15—20 минут.
Оставшуюся петрушку вымыть и оборвать листики. Готовые пластины для лазаньи нарезать на порции. Суп подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!