Ингредиенты:
600 г гусиной печени;
7,5 г соли;
2,5 г молотого черного перца;
5 мл коньяка;
100 г свежего ссала, нарезанного тонкими ломтиками.
Способ приготовления:
Печень очистить: удалить желчный пузырь и частички печени с зеленью; из каждой дольки печени удалить кровеносные сосуды, сделав глубокие надрезы. Вымачивать печень в холодной воде 2 часа.
Печень отжать, натереть смесью соли и перца, выложить слоем в керамическую или эмалированную посуду. Сбрызнуть коньяком. Закрыть крышкой и мариновать 12 часов.
Выстелить тонкими ломтиками сала дно и стенки формы, уложить в нее печень и уплотнить. Накрыть ломтиками сала.
Варить паштет под крышкой на водяной бане на среднем огне 30 минут при 120 "С. У готовой печени середина должна быть розового цвета.
Снять паштет с водяной бани, придавить тяжелым гнетом и оставить охлаждаться.
Паштет из печени может храниться в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!