Информация к новости
  • Просмотров: 310
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-06-2011, 16:24
29-06-2011, 16:24

Картофельные галушки с шалфеем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Картофельные галушки с шалфеем

 

Ингредиенты:

8 картофелин

4 яйца

5 - 6 ст. л. крем-фреша с зеленью

120 г муки соль

свежемолотый белый перец

тертый мускатный орех

1-2 веточки шалфея, по возможности с мелкими листочками

1 зубчик чеснока

60 - 70 г сливочного масла

Рекомендуемые вина: Мюллер-Тургау

 

Способ приготовления:

Картофель хорошенько помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 30 - 40 мин, слить, очистить, сделать пюре и слегка охладить. Взболтать яйца, добавить Crиme-fraоche и муку. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и дать постоять 20 мин. За это время шалфей помыть, ощипать листики со стеблей и обсушить. Чеснок очистить. В большую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и посолить. Двумя чайными ложечками отделять от массы галушки и на 8 - 10 мин опускать в кипящую воду. Сливочное масло растопить в сковороде, положив целый зубчик чеснока и соль, добавить листики шалфея. Шумовкой вынимать галушки и раскладывать их на подогретых тарелках. Полить маслом с шалфеем. Чеснок убрать, так как масло должно получить только намек на вкус чеснока.

 

*В кухне Средиземноморья шалфей занимает прочное место. И не удивительно, ведь он растет там на воле. Со времен античности известны лечебные свойства этих сереньких мохнатых листиков. Из-за свойств, способствующих пищеварению, его охотно добавляют во все блюда, приготовленные на оливковом масле или животных жирах. Его аромат настолько интенсивен, что в большинстве случаев других приправ не требуется. При этом его никогда не готовят вместе с блюдом, а только слегка -как в пашем рецепте - погружают в сливочное масло.

 

Приятного аппетита!

^