Информация к новости
  • Просмотров: 571
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:31
22-05-2011, 11:31

Рагу из раков с огурчиками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рагу из раков с огурчиками

 

На 4 порции:

750 г огурчиков для тушения соль

1/2 пучка зеленого лука

50 г сливочного масла

3 ст. л. муки

250 мл белого вина

250 мл бульона из раков

100 г сметаны молотый черный перец

1 пучок укропа

500 г мяса раков

20 мл аквавита (скандинавской водки)

 

Время приготовления: =30 минут (плюс время на тушение)

В 1 порции =273 ккал/1145 кДж

26 г белков, 15 г жиров, 9 г углеводов

 

1. Огурчики почистить, зерна удалить, мякоть нарезать полосками толщиной 1 см, посолить и дать постоять.

2. Воду слить, огурчики обсушить и тушить в кастрюле несколько минут.

3. Зеленый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Сливочное масло разогреть на сковороде и протопить в нем зеленый лук.

4. Посыпать овощи мукой. Помешивая, добавить вино и бульон из раков. Варить, пока не загустеет. Через 5 минут подмешать сметану, приправить солью и перцем.

5. Укроп мелко порубить. Добавить в соус огурчики, мясо раков, укроп и слегка прогреть. Приправить солью, перцем и водкой. К этому блюду подают обычно басмати (продолговатый ароматный рис).

 

Приятного аппетита!

 

Если у Вас есть фрезерный, деревообрабатывающий или металлообрабатывающий станок, то наверняка Вам понадобятся комплектующие для станков с ЧПУ.

^