Информация к новости
  • Просмотров: 752
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 22:42
1-06-2011, 22:42

Филе карпа с помидорами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Филе карпа с помидорами

На 4 порции:

4 филе карпа без кожицы

1 ст. л. лимонного сока

соль

молотый черный перец

4 лука-шалота

2 ст. л. рапсового масла

250 г стеблей сельдерея

250 мл белого вина

1 лучок рубленого базилика

4 рубленых зубка чеснока

4 помидора, нарезанных кубиками

4 ломтика лимона

сливочное масло для смазывания формы

 

Время приготовления:  40 минут

 

В 1 порции = 298 ккал/1250 кДж

30 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов

 

1. Филе карпа сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник

2. Лук-шалот очистить и порубить. Сельдерей мелко нарезать. Сельдерей и лук тушить в растительном масле, пока не станут прозрачными, посолить и поперчить. Выложить овощи в форму для запекания и залить вином.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Филе карпа выложить на овощи, посыпать базиликом, чесноком и помидорами. На рыбу уложить ломтики лимона. Форму закрыть фольгой и запекать карпа 20 минут.

 

Приятного аппетита!

^