Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 01:21
31-01-2012, 01:21

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Фаршированная капуста, или очень большой голубец


Ингредиенты:
небольшой вилок капусты
500-600 г фарща (у меня смешанный)
250 г риса
2 яйца
2-3 луковицы
соль, перец, специи для фарша
сметана и майонез 1/1
панировочные сухари

Способ приготовления:
У капусты удалить кочерыжку.
Положить в кипяток и варить минут 30 (в зависимости от размеров)
Тем временем отварить рис.
Лук мелко порезать и добавить к мясному фаршу.
Туда же вбить 2 яйца и приправить специями.
Всыпать сваренный рис и перемешать.
Сваренную капусту аккуратно разобрать по листочкам, не нарушая их последовательность.
2-3 листочка оставить неразобранными
В центр разобранной капусты выложить немного фарша и накрыть парой листочков.
На эти листья снова выложить фарш и снова накрыть и так до конца.
В результате мы получим тот-же вилок капусты, только сильно "располневший".
Нашу капусту переложить в форму.
Сметану и майонез смешать и обильно смазать этим капусту со всех сторон.
Сверху присыпать сухарями.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на где-то 1,5 часа.
Когда подрумянится - накрыть фольгой, чтоб не пригорела.

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец

Фаршированная капуста, или очень большой голубец


Приятного аппетита!

^