Ингредиенты:
цветная капуста 1 вилок
говядина 400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
укроп 1 пуч.
кинза 1 пуч.
масло растит. 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочн. 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
мясо прокрутить через мясорубку.
лук мелко нарезать.
морковь натереть на терке.
лук с морковью в течении 5 мин. обжарить на растительном масле.
чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Обжарить.1 мин. Добавить зелень мелко рубленную.
мясо и овощи перемешать, посолить, поперчить и добавить одно яйцо.
цветную капусту завернуть в фольгу (как на фото).
в капусте вырезать кочерыжку - фольга позволит сохранить форму и соцветия не рассыпятся.
наполнить фаршем получившееся углубление, плотно приминаем его, чтоб не осталось пустот. Разровнять поверхность фарша.
духовку разогреть до 200 градусов.
на противень положить лист фольги, приподнять и закрепить края. Налить пол стакана воды.
фаршем вниз положить на подготовленную с водой фольгу.
фольгу с поверхности капусты слегка отогнуть.
яйцо и растопленное сливочное масло смешать, посолить и полить капусту в получившееся отверстие из фольги.
закрыть фольгой плотно капусту и в духовку.
запекать 1 ч.30 мин., за 10 мин. до окончания фольгу снять (но не доконца) и дать капусте подрумяниться.
готовую капусту аккуратно освободить от фольги, нарезать и подать со сметаной.
Приятного аппетита!