Информация к новости
  • Просмотров: 1049
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 23:04
26-02-2012, 23:04

Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом


Ингредиенты:
брюссельская капуста-400гр.
творог-100гр
укроп свежий
чеснок-2-3 зубка
сметана-150гр
кетчуп-1ст.ложка
соль,специи
масло сливочное-30гр
сухари для панировки-3 ст.л.

Способ приготовления:
Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.
После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.
Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.
В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом


Приятного аппетита!

^