Ингредиенты:
1 ВИЛОК ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
500г фарша
1 луковица
1 картофель сырой
соль,перец
1ч.л паприки
смесь итальянских трав,по вкусу
2ст.л сухарей
2ст.л майонеза
зелень петрушки или укропа.
заливка 1 яйцо+2ст.л молока
50г сыра пармезан
Способ приготовления:
1 вилок цветной капусты.
разобрать на соцветия и проварить в солёной воде с молоком,до готовности.
1л.воды+1ст молока.
фарш посолить,поперчить,добавить нвтёртый лук,картофель,паприку,перемешать.
добавить итальянские травы,сухари и майонез,хорошо вымесить.
зделать колобок,кладём или в форму, или на протевень.
в этот колобок втыкаем соцветья капусты,так чтоб получился кочан,сверху положить кусочки сливочного масла.
когда это зделали,ставим в духовку на 30минут,при 180гр.
чтоб капуста не сгорела,накрыть фольгой.
через 30минут запекания:
взбить 1 яйцо с 2ст.л молока,вытянуть капусту,полить и посыпать тёртым пармезаном,и в духовку ещё на 15 минут,без фольги.
Приятного аппетита!