Ингредиенты:
вилок цветной капусты(700-800гр.)
фарш 200гр.
морковь 1шт.
лук 1 головка
яйцо 1шт.
рис отварной 3ст.ложки
соль перец
марля для придания формы капусте
Способ приготовления:
капусту помыть и отварить целиком(в кипящую воду опустить на 5 минут)воду не выливаем ,она нам будет нужна
остудить капусту и разобрать на крупные соцветия
фарш приготовить с добавлением лука,моркови,яйца,риса,соли и перца,одним словом-как обычно:)
взять небольшую закруглённую миску примерно на литр объёмом
постелить в неё марлю
и.....выкладываем первый слой соцветия капусты
второй слой выкладываем фарш и применаем его чтоб он попал между соцветиями капусты
и так выкладываем слоями пока не закончаться ингредиенты
первый и верхние слои должны быть капустные
затем завязываем плотно марлю и руками придаём форму качана
над той водой в которой варили капусту 1 час на среднем огне варим над паром вновь приготовленный качан(как манты)
ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!