Ингредиенты:
0,25 кочана белокочанной капусты
750 г говяжего фарша
1 яйцо
1 баклажан
100 г ветчины
200-300 г замороженных овощей
2 помидора
1 крупная луковица
зелень
50 мл. сливок 10 %
соль, специи
Способ приготовления:
1. Замороженные овощи слегка обжарить, влить сливки и потушить еще 3 мин.
2. В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук и зелень.
3. Листья капусты опустить в кастрюлю в кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Воду слить, листья обсушить.
4. Баклажан нарезать вдоль, на тонкие ломтики, посыпать солью и дать постоять неск. минут, затем смыть.
5. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать на кружочки,
ветчину порезать на тонкие ломтики.
6. Смазать форму раст. маслом. Листья капусты выложить в форму, чтобы края свисали. Затем поочередно распределить слои из части фарша, тушенных овощей,еще фарша, ветчины, фарша, помидор, баклажана, фарша. Закрыть рулет листьями капусты. Сверху капусту закрыть листом пергамента.
7. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 1 час
Вынуть из формы на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!