Ингредиенты:
Лук зелёный - 1.
Шпинат - 1.
Щавель - 1.
Укроп - 1.
Кинза - 1.
Мята - 1/4.
Яйца куриные.
Масло сливочное.
Соус:
Йогурт - 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика(можно без).
Соль.
Способ приготовления:
Зелень указана в пропорциях!
Всю зелень вымыть,просушить,нарезать,смешать!
Количество яиц взять из расчёта - 0,5 л банка нарезанной зелени-1 яйцо.:)
Зелень выложить в просторную миску,сверху яйца и посолить.Вилкой немного взбить яйца с солью,потом перемешать (активно!) всю массу с зеленью.Сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду.
Разровнять и накрыть крышкой!(Зелень в сковороде должна быть "высотой" 4-5 см.,во время готовки зелень осядет)
Как только немного поджарится снизу,а яйца в зелени не будут "жидкие" (минуты 2) -разделите лопаточкой массу на сегменты(см.фото)
Переверните и дожарьте под крышкой ещё минуту.
Подавайте с соусом,как самостоятельное блюдо или как гарнир!
Приятного аппетита!