Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 21:14
1-02-2012, 21:14

Омлет "по-флорентийски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Омлет по-флорентийски


Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
помидоры (консервированные) - 500г (можно свежие)
чеснок - 2 зубчика
петрушка (зелень) - 1 пучок
базилик - по вкусу
сливочное масло
растительное масло
сыр - 200г
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепкой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Омлет по-флорентийски

Омлет по-флорентийски

Омлет по-флорентийски

Омлет по-флорентийски


Приятного аппетита!

^