Ингредиенты:
Щавель свежий(сколько не жалко)
лук-репка 1 шт
зубок чеснока(по желанию)
морковь 1 шт
паприка зелёная 1 шт
зелень(лук,укроп,петрушка)
грибы (шампиньоны)
картофель 3-4 шт
лавровый лист
сало копченое с прослойками мяса(бекон)
вареные яйца 2-3 шт
соль/молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала сделать зажарку: сало порезать небольшими брусочками и обжарить на раскаленной сковороде, добавив произвольно-нарезанный лук/чеснок, морковь и паприку.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и дать плавно покипеть минут 5-7. Шампиньоны нарезать пластинками и забросить в кастрюльку, через 2-3 минутки добавить зажарку, всё перемешать. Затем идёт промытый и порезанный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня. Суп заправить зеленью, туда же - на крупной тёрке натереть яички(или просто мелко нарезать), накрыть крышкой и дать настояться(всем ингредиентам "подружиться") немного, затем разлить по тарелкам и заправить сметанкой. Готовиться быстро и получается вкусно.
Приятного аппетита!