Ингредиенты:
* Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
* Масло сливочное — 4 ст. л.
* Шпинат — 100 г
* Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель — 100 г
* Бульон (куриный) — 1 л
* Сливки — 100 мл
* Сметана — 2 ст. л.
* Перец черный (молотый)
* Яйцо перепелиное — 2 шт
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
Сделать блендером пюре и довести до кипения.
Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!